
札幌市【八紘学園 農産物直売所】¥270(ココアワッフル¥290)、ミニ¥160
※写真はミニサイズです
今回は「変わり種」ではなく正統派!
八紘学園(北海道農業専門学校)の職員&生徒さんが丹誠こめて育てた乳牛からとれたツキサップ牛乳を使用したソフトクリームです。
なめらかな舌触り、濃厚なミルクの味わいがたまらない美味しさ。
生乳(ツキサップ牛乳)も65度で低温殺菌してあるので牛乳本来のコクが損なわれていません。
久しぶりに「牧場のソフトクリーム!」という満足感を得られました。
*近郊に関連する過去ブログ記事*
・2012年07月05日【北海道総鎮守 北海道神宮】
・2012年08月25日【ビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店】
・2013年07月21日【大倉山(ジャンプ競技場)〜幌見峠(ラベンダー)〜ジンギスカン】
*SOTO Home Page
*キャンピングカー放浪旅生活+SOTO+(ブログ)
*全国道の駅情報+SOTO+
┃Twitter┃Facebook┃YouTube┃Instagram┃フォトライブラリー

*Facebookに関するお願い*
Facebookの「友達」は実生活での直接の友達のみとなっております。
「フォロー」していただければ幸いですm(_ _)m
Facebook Messengerからのメールも「友達」制限設定しておりますので、
SOTOホームページのお問い合わせフォームをご利用ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
タグ:ソフトクリーム